当前位置:首页 > 深窗帮办 > 车主服务 > 正文

深圳交通违法须45天内处理 不按时将被处罚300元

来源:深圳晚报 | 2015-10-23 18:15 编辑:胡小浪

分享到:

本文导语:从11月份开始,深圳交通违法必须在45天内处理,如果到时间不处理交通违法将被罚款300元记3分。

》》》深圳违章查询

 

》》》深圳违章处理办理指南

深圳市交警局法制科科长李广群表示,今年11月1日起,市民车辆超过45日违法未处理的应依法停驶,违法上路将被处罚、扣车。

交通违法须在45天内处理

“也就是说,如果你的车刚好在11月1日有一宗违法被抓拍了,那么在12月15日之前市民必须将违法行为处理完毕。如果12月16日在没有处理完违法的情况下依然上路,交警会通过电子警察、车辆识别系统进行抓拍,市民就会被记录为‘冲禁令’。”李广群介绍说,机动车所有人、管理人自违法行为发生之日起,超过45日未处理完毕的,公安机关交通管理部门应当发送移动电话信息,通知机动车所有人、管理人停驶该机动车,直至违法行为处理完毕为止。通知停驶后至违法行为接受处理前,驾驶机动车上道路行驶的,公安机关交通管理部门应当按照机动车违反禁行、限行规定对机动车所有人、管理人予以处罚,并可以扣留机动车,待违法行为处理完毕后予以发还。

粤B车在外地违法,不纳入查处范围

11月1日后产生的交通违法如何处罚?李广群告诉记者,自2015年11月1日以后机动车发生的交通违法,违法发生之日起超过45日未处理完毕的,对相关机动车依法停驶。11月1日前机动车发生的交通违法超过45日未处理的,不列入停驶范围,但机动车所有人、管理人应及时处理。

“现阶段查处停驶机动车暂定为深圳粤B牌照的机动车在深圳辖区内发生的交通违法。”他表示,外市机动车在深圳发生的交通违法或深圳粤B牌照的机动车在深圳以外发生的交通违法行为目前暂不纳入查处范围。

“按照规定,45日内交通违法未处理完毕的,按照停驶机动车违反禁行、限行进行处罚。”李广群介绍说对机动车所有人、管理人处300元罚款,同时记3分;对重中型载货汽车所有人、管理人处1000元罚款,同时记3分,一年有3次以上的,从第三次起每次处2000元罚款。

对同一车辆此类违法每月最多罚5次

深圳交警将主要依托电子警察对此类违法进行抓拍,在道路上被交警现场查处到的还将暂扣机动车,但对同一停驶车辆此类违法车辆每月最多处罚5次以重中型载货汽车为例,如不按规定处理违法行为并继续上路行驶,每月将面临8000元罚款,记15分处罚。

深圳交警提醒,广大驾驶人可以注册车主星级用户(截止到10月22日,已有超过28万人新注册成为深圳交警星级用户),交通违法可在24小时内推送,防止出现“被停驶”。此外,还可享受身份认证,路况信息,业务办理,缴费缴款,信用体系6大类135项交警互联网服务,手机办理各项交警业务。

 

免责声明:本篇资讯属于广告宣传,广告内容来自企业投稿发布,与深圳之窗网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

分享到:

猜你喜欢