当前位置:首页 > 深窗帮办 > 车主服务 > 正文

深圳不遵守拉链式通行将于26日开罚

来源:深圳交警 | 2015-10-22 16:59 编辑:胡小浪

分享到:

本文导语:10月26日开始对于不拉链通行的出租车或大巴,将处以300元罚款,一年内有3次以上的,从第3次起每次处500元罚款,11月2日起,社会车辆不遵守拉链通行也将开始处罚。

什么是拉链式通行:

深圳于10月12日开始推行拉链通行,那么究竟什么是拉链通行呢?

简单说,就是机动车在特定路段过过时,像拉链一样,右一辆、左一辆交替通过,你走一辆我走一辆,互不抢行。

深圳不遵守拉链式通行将于26日开罚

深圳交警于10月12日起,在全市首批四十个路口推广“拉链式”交替通行,

不遵守拉链式通行什么时候开始处罚?:

10月26日开始对于不拉链通行的出租车或大巴将开始处罚,11月2日起,社会车辆不遵守拉链通行也将开始处罚。

不遵守拉链式通行怎么处罚?

依据《深圳经济特区道路交通安全违法行为处罚条例》,交警部门对未按照交替通行规则行驶的车辆驾驶人,处300元罚款;一年内有3次以上的,从第3次起每次处500元罚款

拉链通行试点路口:

深圳不遵守拉链式通行将于26日开罚

不遵守拉链通行出了事故要负全责:

在应当实行交替通行的路口、路段,违反交替通行规则导致交通事故的,在排除其它违法行为情况下,违反一方负事故全部责任;有其它违法行为的,综合考虑违法行为、后果、因果关系等确定事故责任。

车主碰到不遵守拉链通行的该怎样举报?

交警将把违反“交替通行”的行为纳入交通违法有奖举报范围,依托社会力量进行齐抓共管,市民可通过电话、短信、传真、信函、来访、微博、微信等方式进行举报,经查实的将给予一定物质奖励。稍后将有具体的举报及奖励的细致对外发布。

举报途径:

1、电话举报:可24小时拨打075583333333;

2、短信举报:可发送信息至0755110短信平台;

3、微信举报:可将举报内容发至微信“深圳交警”服务号(搜“szjjwx”关注后点击“交警互动”→“随手拍举报”)

4、微博举报:可编写“#举报#+举报内容”私信@深圳交警 (工作日内)。

5、深圳交警信息员提供线索

免责声明:本篇资讯属于广告宣传,广告内容来自企业投稿发布,与深圳之窗网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

分享到:

猜你喜欢