当前位置:首页 > 深窗帮办 > 车主服务 > 正文

手机扫描二维码可为公交服务打分

来源:深圳市交通运输委员会 | 2015-07-21 08:32 编辑:胡浪

分享到:

14日,深圳巴士集团透露,该集团所辖5300多辆公交车车厢都已加贴二维码,乘客用手机扫描二维码后,可直接对司乘人员进行评价,这在国内公交系统尚属首次。此外,为提升服务品质,该公司计划下半年再优化调整线路40条,重点解决科技园等区域的公交出行需求,并加大公交WIFI建设力度,至年底实现车厢WIFI全覆盖。

2015年以来,巴士集团民意车厢先后开进福田南、福田梅山苑、盐田畔山溪谷、蛇口四海公园等市内60多个社区,以及梅林、布吉等重要交通站点,同时开进蛇口海上世界、大公园等旅游点,共收集调查问卷一万余份。截至6月底,巴士集团共优化调整线路46条,新增线路1条。下半年,该集团还计划优化调整线路40条,整合运力资源,重点解决龙华新区、科技园片区等区域公交出行热点、难点问题。

巴士集团表示,按照市交委要求,集团已在行业内率先完成深标智能调度车载终端的全覆盖安装工作,目前,已有115条线路1300多辆公交车实现智能调度,有效提升了对公交车辆的动态运营监控和智能调度管理。同时,巴士集团还致力为乘客提供增值服务,大力推进公交WIFI建设,预计2015年底将实现公交WIFI全覆盖。

为更好促进公交服务,巴士集团在所辖5300多辆公交车车厢内加贴了二维码标贴,市民打开手机微信“扫一扫”,即可对满意的驾驶员、乘务员、车厢环境等服务进行点赞,点赞成功后还有机会抽奖获取奖品。该项活动截至2015年底,巴士集团将每月统计点赞数据,对得票数排前的服务车组和司乘人员予以通报表彰,并作为年底评选服务明星的重要依据。

免责声明:本篇资讯属于广告宣传,广告内容来自企业投稿发布,与深圳之窗网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

分享到:

更多关于 二维码 手机 的相关阅读:
猜你喜欢