当前位置:首页 > 深窗帮办 > 车主服务 > 正文

深圳驾照年审规定一览 什么情况驾驶证需年审?

来源:深圳交警权威发布 | 2015-05-27 18:01 编辑:何欣

分享到:

C1、C2驾照的深圳驾驶人未扣满12分,不需驾照年审;A、B驾照的驾驶人未扣分不需年审,一旦扣分其驾照需年审。深圳60周岁以上的驾驶人和校车驾驶人需要每年进行驾照年审。

深圳驾照年审规定一览 什么情况驾驶证需年审?

六十岁以下的,一般驾驶证不需年审:

1、持c1、c2驾照的,未扣满12分的,不存在每年审验问题,只需驾驶证到期换证即可。

2、持有A1、A2、A3、B1、B2驾照的,在一个记分周期内没有扣分记录的,驾照就不用进行年审,也不需要提交身体条件证明;但有记分记录的,未记满12分的,应当在每个记分周期结束后三十日内到公安机关交通管理部门接受审验,审验时应当参加不少于三小时的道路交通安全教育培训,并取得《驾驶人审验教育记录表》后到深圳市公安局交通警察支队车辆管理所办理年度审验业务。

若连续三个记分周期不参加学习教育,所持的准驾车型将降级

六十岁以上的,每年需提交身体条件证明:

60周岁以上的机动车驾驶人,应当每年进行一次身体检查,并在每次记分周期结束后三十日内,向车管所提交县级或者部队团级以上医疗机构出具的有关身体条件的证明

校车驾驶人,也需要每年体检身体条件证明:

校车驾驶人应当在每个记分周期结束后三十日内到公安机关交通管理部门接受审验。审验时,应当向车管所提交县级或者部队团级以上医疗机构出具的有关身体条件的证明参加不少于三小时的道路交通安全学习

免责声明:本篇资讯属于广告宣传,广告内容来自企业投稿发布,与深圳之窗网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

分享到:

猜你喜欢