当前位置:首页 > 深窗帮办 > 车主服务 > 正文

外地车可以在深圳办理年检吗

来源:深窗综合 | 2015-05-26 15:11 编辑:何欣

分享到:

外地车在深圳也可以办理年检,但前提是需要办理在车辆注册地办理车辆异地年检委托书。

广东省内注册登记的车辆无需委托即可进行异地年审,所以非深圳的省内汽车可以异地年审。

广东省公安厅交管局已推行省内异地年审的便民措施,本省注册登记的机动车在全省范围内无需委托即可进行异地年审。广大在省内异地用车的车主既不需要再申请委托书,也不需要为了年审特地开车回深圳。

外地车如何在深圳办理年检?

先处理好违章交好款。若车辆异地年检需提前在车辆注册地办理车辆异地年检委托书带好相关的年检材料前往深圳各大汽车检测机构:

1、《机动车牌证申请表》原件;

2、机动车交通事故责任强制保险凭证第三联原件。原件丢失的,提供其他任一联原件及复印件并加盖保险公司印章。原件因上次核发检验合格标志时已提供的,提供其他任一联原件及复印件;

3、车船使用税完税证明(需写有车牌号码),现在基本都在交强险单据内;

4、机动车查验记录表原件(张贴机动车标准照片和车架号拓印);

5、行驶证原件;

6、机动车安全技术检验合格证明(由汽车检测站提供);

7、申请人身份证(非深户还需居住证);代办还要代办人身份证,《授权委托书》及代理人身份证明(由代理人代理申请的机动车登记和相关业务)。(本省注册登记的机动车在全省范围内无需委托即可进行异地年审。)

汽车年检主要有以下几点:

车辆外观(包括车身喷漆、加装踏板、更换排气、个性图案)与行驶证上照片不符的;

车辆车架号及发动机号不清楚的、涂改的或者与行驶证上不符的;

车辆有违章未处理的、年检过期的、丢失行驶证的、未续期购买交强险保单的,需先处理好再年检; 

车辆主要指标:尾气排放、制动性能、灯光强度与偏差的等,均不能通过年检。

免责声明:本篇资讯属于广告宣传,广告内容来自企业投稿发布,与深圳之窗网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

分享到:

猜你喜欢