当前位置:首页 > 深窗帮办 > 车主服务 > 正文

深圳汽车年审需要什么材料?

来源:深窗综合 | 2015-05-26 11:59 编辑:何欣

分享到:

本文主要介绍深圳汽车年审需要的材料清单,深圳汽车年审也叫深圳汽车年检,两者意思相同。一般需要机动车的行驶证、机动车安全技术检验合格证明(由汽车检测站提供)、机动车交强险、车船使用税完税证明等相关材料。

深圳汽车年审材料:

申请前,机动车所有人应当将涉及机动车的道路交通安全违法行为和交通事故处理完毕。

1、《机动车牌证申请表》原件;

2、机动车交通事故责任强制保险凭证第三联原件。原件丢失的,提供其他任一联原件及复印件并加盖保险公司印章。原件因上次核发检验合格标志时已提供的,提供其他任一联原件及复印件;

3、车船使用税完税证明(需写有车牌号码),现在基本都在交强险单据内;

4、机动车查验记录表原件(张贴机动车标准照片和车架号拓印);

5、行驶证原件;

6、机动车安全技术检验合格证明(由汽车检测站提供);

7、申请人身份证(非深户还需居住证);代办还要代办人身份证,《授权委托书》及代理人身份证明(由代理人代理申请的机动车登记和相关业务)。(本省注册登记的机动车在全省范围内无需委托即可进行异地年审。)

深圳汽车年审周期:

(一)营运载客汽车5年以内每年检验1次;超过5年的,每6个月检验1次;

(二)载货汽车和大型、中型非营运载客汽车10年以内每年检验1次;超过10年的,每6个月检验1次;

(三)小型、微型非营运载客汽车6年以内每2年检验1次;超过6年的,每年检验1次;超过15年的,每6个月检验1次;

(四)其它机动车每年检验1次。

* 解读私家车6年免检政策:

2014年9月1日后小型、微型非营运载客汽车试行6年免予上线检测,值得注意的是6年免予上线检测并不意味着免予任何手续,符合免上线检测的机动车还需携带两年交强险副本和两年车船税纳税或者免征证明向公安机关交通管理部门(车辆管理所、交通管理服务站、交通违法处理窗口)换取检验合格标志。

免责声明:本篇资讯属于广告宣传,广告内容来自企业投稿发布,与深圳之窗网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

分享到:

猜你喜欢