当前位置:首页 > 深窗帮办 > 车主服务 > 正文

深圳交警解读机汽车年检新规定

来源:网上深圳交警 | 2015-05-25 16:19 编辑:何欣

分享到:

哪些机动车可免检?

2014年9月1日之后购买的新车将可以享受6年“免检”政策。

深圳交警解读机汽车年检新规定

这里车主们要记住两个日期:“2010年8月31日之前”和“2010年9月1日起”。在2010年8月31日之前,注册登记的非运营轿车,仍执行原检验规定(即2年线上检验一次);2010年9月1日(包含9月1日)起,注册登记的非运营轿车,即可享受免检政策。

2010年9月1日(含9月1日)后注册登记的非营运轿车和其他小型、微型载客汽车(面包车、7座及7座以上车辆除外)等机动车可以享受免检政策。

免检是否意味着不需要走任何检验程序?

免检的实质是免了上线检测,免了排队等候,但还是得按6年以内每2年检验1次的要求领取检验标志。

新规实施后,如何领取检验标志?

机动车所有人提供交通事故强制责任保险凭证、车船税纳税或者免征证明后,可以直接到车辆管理所或分所、交通管理服务站、交通违法处理窗口等场所申请领取检验标志。

逾期未参加安全技术检验要承担何责?

根据我市《道路交通安全违法行为处罚条例》,私家小汽车逾期未参加安全技术检验的,处500元罚款。

2010年9月1日以后上牌的私家小汽车,目前已逾期未年检,这种情况怎么办?

车主如果在今年8月31日前补办,还是得上线检测;如果延至9月1日之后补办,可免上线检测。但如果在今年9月1日前这段时间上路被查或发生事故,必须承担逾期未检验的法律责任。

深圳交警解读机汽车年检新规定

一张图带你了解私家车6年免检新政策

免责声明:本篇资讯属于广告宣传,广告内容来自企业投稿发布,与深圳之窗网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

分享到:

更多关于 深圳车辆年检 深圳汽车年检新规定 的相关阅读:
猜你喜欢