当前位置:首页 > 深窗帮办 > 车主服务 > 正文

深圳机动车排气污染定期检测周期调整

来源:深圳人居环境 | 2015-05-25 15:20 编辑:何欣

分享到:

关于在用机动车排气污染定期检测周期调整有关事项的通告

深人环〔2012〕361号

根据《深圳经济特区机动车排气污染防治条例》(深圳市第五届人民代表大会常务委员会第十六次会议修正),现就我市在用机动车排气污染定期检测周期调整的有关事项通告如下:

一、从2012年12月1日起,在用机动车应当按照国家规定的机动车安全技术检验周期进行排气污染定期检测。检测合格的,发放相应的机动车环保标志。具体如下:

(一)营运载客汽车5年以内每年检验1次;超过5年的,每6个月检验1次;

(二)载货汽车和大型、中型非营运载客汽车10年以内每年检验1次;超过10年的,每6个月检验1次;

(三)小型、微型非营运载客汽车6年以内每2年检验1次;超过6年的,每年检验1次;超过15年的,每6个月检验1次;

(四)其它机动车每年检验1次。

二、机动车环保标志的有效期与安全技术检验期限一致。在用机动车应当在环保标志有效期满前3个月内(含当月)按规定进行排气污染定期检测

三、在用机动车所领取的环保标志有效期与安全技术检验期限不一致的,按以下规定进行排气污染定期检测:

(一)环保标志已到期、但安全技术检验期限未到期的,无需进行排气污染定期检测,环保标志有效期延长至安全技术检验期限,已领取的环保标志在安全技术检验期限前可继续使用。车主如有需要,可凭机动车行驶证到各环保标志发放点直接领取有效期至安全技术检验期限的环保标志。

(二)环保标志未到期、但安全技术检验期限已到期的,无需进行排气污染定期检测,已领取的环保标志在有效期内继续有效,环保标志期满后按规定的安全技术检验周期进行排气污染定期检测。

四、车主可登录深圳市人居环境网(www.szhec.gov.cn)查询相关信息。

特此通告。

深圳市人居环境委员会

二○一二年十一月二十六日

 

免责声明:本篇资讯属于广告宣传,广告内容来自企业投稿发布,与深圳之窗网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

分享到:

猜你喜欢