当前位置:首页 > 深窗帮办 > 车主服务 > 正文

什么是黄标车和绿标车?

来源:深圳人居环境 | 2015-05-19 09:39 编辑:何欣

分享到:

什么是绿标车和黄标车?

黄标车是指达不到国1排放标准的汽油车和达不到国Ⅲ排放标准的柴油车。达到则为绿标车。

根据国家环保部的规定,符合国家在用车排放标准且新车出厂时达到国家机动车排放标准第一阶段排放限值(含)以上的汽油车及出厂时达到国家机动车排放标准第三阶段排放限值(含)以上的柴油车为绿标车,其它的为黄标车。具体车型需参照国家环保部发布的机动车环保车型目录。

黄标车排放的污染物明显高于绿标车。以汽油车为例,1辆黄标车的污染物排放量相当于14辆国Ⅲ标准或28辆国Ⅳ标准绿标车的污染物排放量总和;其排放的污染物中,氮氧化物(NOx)、挥发性有机物(VOCs)及细颗粒物(PM2.5)是空气污染的重要来源之一,是形成灰霾天气的重要前体物。

什么是黄标车和绿标车?

》》点击查看:查询你的车辆黄绿标检测情况

据了解,机动车排气污染已是深圳市主要大气污染源之一。据测算,机动车排放的PM2.5占我市PM2.5本地排放源的33%,其中黄标车占机动车污染物排放的40%左右。

从2012年12月1日起,在用机动车应当按照国家规定的机动车安全技术检验周期进行排气污染定期检测。检测合格的,发放相应的机动车环保标志。>>详情查看:深圳各类机动车辆尾气检测周期

若要在深圳办理绿标的检测机构>>点击查看:深圳黄绿标检测机构地址

什么是黄标车和绿标车?

绿标和黄标车标志样式

免责声明:本篇资讯属于广告宣传,广告内容来自企业投稿发布,与深圳之窗网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

分享到:

更多关于 什么是黄标车 什么是绿标车 的相关阅读:
猜你喜欢