当前位置:首页 > 深窗帮办 > 车主服务 > 正文

深圳短信打单处理交通违章指南

来源:深窗综合 | 2015-04-14 16:16 编辑:何欣

分享到:

什么是深圳短信打单?

开通深圳短信打单后,车辆有交通违法行为时,车主会收到提示办理交通违法处理业务的短信通知,车主如果确认,系统将直接对驾驶证进行记分,不需再到交警大队打单。车主可以直接凭处罚决定编号,到银行交罚款。如果有异议不确认,系统不会对驾驶证记分,但这一单违法就要到交警违法处理窗口办理。

申请深圳短信打单需要什么条件?

1、适用对象:广东省内的车辆及驾驶人,车主与驾驶人是同一人。

车主与驾驶人不是同一人的,需要到交警大队业务窗口办理。

2、适用范围只有深圳市的违法行为才会收到短信通知。定制成功后,车主提供行驶证上的车辆被监控设备记录有交通违法行为(不含暂扣或者吊销驾驶证种类),且本人为驾驶人的,皆可以采用“短信打单”方式进行处理。当对应的机动车一旦被监控设备记录有交通违法行为,交警将发送提示短信至车主提供的手机号码上。

3、适用情况:

1)目前对罚款200元以上需要记分但不需要暂扣、吊销证件的违法行为,可以手机打单,一共有34种交通违法行为可以处理,基本涵盖目前交警技术监控设备记录的违法行为种类。而对于仅处200(不含200)元以上罚款,不需要记分、暂扣、吊销驾驶证的违法行为,当事人无异议的,可以直接到银行缴纳罚款。

2)目前,手机打单只能逐个违法行为依次处理,即每次只能处理一宗需要记分的交通违法行为,且处理后驾驶人的累积记分不得超过12分

4、收费标准:

深圳交警提供的该项服务完全免费,但因发送短信产生的费用,按照资费标准由移动电话运营商收取。

》》深圳交通违章查询《《

点击查看:

深圳短信打单服务如何注册?

深圳短信打单处理交通违法的流程

1 2 3 下一页

免责声明:本篇资讯属于广告宣传,广告内容来自企业投稿发布,与深圳之窗网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

分享到:

猜你喜欢
 

关闭×