当前位置:首页 > 深窗帮办 > 车主服务 > 正文

深圳单位申请购买小汽车指标指南

来源:深窗综合 | 2015-01-23 09:45 编辑:何欣

分享到:

深圳单位申请小汽车指标办事指南

单位申请办理小汽车转移登记、共同所有人之间的变更登记、迁入本市的变更登记、迁出本市后的回迁登记(回迁后即改迁的情形除外)、消防车、救护车、工程救险车等特殊小汽车以及出租车、教练车等营运小汽车需要改变使用性质的,应取得小汽车指标。

小汽车,是指符合公安部《机动车类型术语和定义》(GA802-2014)中机动车规格术语分类表规定的小型、微型载客汽车。

单位和团体申请深圳小汽车增量指标流程

第一步:登录深圳市小汽车增量调控管理信息系统网站,网址为:http://xqctk.sztb.gov.cn/

第二步:点击“我想买车”图标。

第三步:在下拉菜单中选择“企业申请”/“社会团体、其他组织申请”。

第四步:阅读《深圳市小汽车增量调控管理暂行规定》。

第五步:选择“企业类型”。

第六步:填写并确认申报信息,点击获取随机顺序码(最多获取三次)。

第七步:输入手机号码,获取并填写短信验证码,设置查询密码。

第八步:完成申请。

点击查看:深圳单位个人申请汽车指标流程图

深圳单位申请小汽车增量指标的条件?

登记地址在本市行政区域内的单位,两年内没有发生逾期未使用以摇号方式取得的增量指标的行为,并且符合以下条件之一的,可以申请增量指标:

(一)企业具有有效的营业执照、组织机构代码证书和税务登记证书,纳税状态正常,上一年度(注册时间未满一年的自注册之日起至申请前一个月)向本市税务部门实际缴纳税款总额3万元以上的。

(二)企业向本市税务部门实际缴纳税款总额不符合第(一)项规定的,上一年度在本市累计完成投资额5000万元以上。

(三)企业向本市税务部门实际缴纳税款总额不符合第(一)项规定的,当年新开工投资项目已签订投资合同、项目手续完备,总投资额2亿元以上。

(四)社会团体、其他组织具有有效的组织机构代码证。

前款规定的企业缴纳税款总额、投资额需要调整的,由市交通运输部门会同市发展改革、税务等部门制定调整方案,报市人民政府批准后公布实施。

单位如何申请深圳小汽车增量指标?

可登陆指定网站申请,并设置密码,申请成功后获得申请编码。也可携带单位的相关证明材料、授权委托书及办理人的身份证件原件和复印件到服务窗口办理。

注:企业填报时,“单位名称”、“成立日期”、“营业执照(或工商登记证)注册号”等信息内容应与市市场质量监管部门信息系统中的相应内容一致。

单位窗口申请深圳小汽车指标需要哪些材料?

企业需提供营业执照(或工商登记证)、组织机构代码证书、税务登记证书、法定代表人或负责人的身份证件。

社会团体、其他组织需提供组织机构代码证书、法定代表人或负责人的身份证件。

非法定代表人或负责人办理的,还需提供授权委托书及办理人的身份证件原件和复印件。

单位如何使用深圳小汽车指标证明文件?

单位购买小汽车后,凭指标证明文件和其他材料缴纳车辆购置税,并持购置税完税证明和其他材料,到本市公安机关交通管理部门办理车辆注册登记。

单位持指标证明文件和其他材料到本市公安机关交通管理部门办理车辆转移登记、共同所有人变更、外地转入本市的变更、迁出本市后的回迁登记(回迁后即改迁的除外)以及消防车、救护车、工程救险车及出租客运、教练、旅游客运、租赁小汽车改变使用性质登记业务。

1 2 3 下一页

免责声明:本篇资讯属于广告宣传,广告内容来自企业投稿发布,与深圳之窗网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

分享到:

更多关于 限购 深圳单位购车指标 的相关阅读:
猜你喜欢