当前位置:首页 > 深窗帮办 > 深圳保障房 > 正文

朗麓家园公租房月底认租 相关事项一览

来源:深圳市住房和建设局 | 2015-07-01 10:09 编辑:胡浪

分享到:

深圳朗麓家园公租房7月底就可以在网上认租,本文为大家介绍朗麓家园公租房认租的相关事项。

房源基本情况

朗麓家园为地铁塘朗车辆段上盖保障房,位于南山区留仙大道南侧,预计2015年12月底前交付使用。该项目总房源3825套,其中2559套面向社会配租,1260套定向配租,6套预留作为维保用房。

具体房源及分布

(一)面向在册轮候人配租房源

2559套房源中,单身公寓227套(建筑面积33㎡左右)、一房一厅622套(建筑面积40㎡左右)、两房一厅1566套(建筑面积55㎡左右)、两房两厅144套(建筑面积75㎡左右)。上述房源主要分布在1至12栋、两房两厅户型分布在15至17栋。

(二)定向配租房源

1260套房源中,三房两厅1020套(建筑面积85-90㎡左右)、四房两厅240套(建筑面积140㎡左右)。上述房源分布在1至17栋。

上述房源单套住房的实际建筑面积以深圳市地籍测绘大队出具的测绘报告为准。

配租方式及流程

面向在册轮候人的配租方式及程序如下:

(一)选房排位规则

本次配租的选房排位顺序将根据认租家庭在轮候册中的轮候排序依次确定。轮候排序相同的,按照规定通过抽签方式确定先后顺序。

(二)配租房源面积标准

以在册轮候人符合条件的家庭人口数配置房源面积。1-2人家庭可选单身公寓和一房一厅;2-4人家庭可选一房一厅和两房一厅;5人及以上家庭可选两房两厅。

(三)配租程序

1.网上认租。

有意申请本次公共租赁住房的在册轮候人凭备案回执号码、申请人身份证号码、手机号码及手机验证码登录深圳市住房和建设局或深圳市住宅租赁管理服务中心(以下简称“市租赁中心”)网站,点击“深圳市保障性住房统一轮候服务专题”中的“网上申报”,网上确认家庭人口等信息,在线提交认租申请 。

网上认租时间为:2015年7月27日9:00-2015年8月26日18:00。2015年8月26日18:00前未完成网上认租的,视为放弃认租本次公共租赁住房 。

在册轮候人如轮候信息发生变更(如家庭人口数、住房、婚姻状况、计划生育、户籍等),应在2015年8月26日前持变更事项的证明材料到市租赁中心申请变更。本次认租家庭的信息以2015年8月26日为确定时点。

市租赁中心地址:福田区红荔西路莲花大厦一楼,咨询电话:23913773(5条线)。

免责声明:本篇资讯属于广告宣传,广告内容来自企业投稿发布,与深圳之窗网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

分享到:

猜你喜欢