当前位置:首页 > 深窗帮办 > 深圳保障房 > 正文

深圳安居房轮候申请指南(深圳安居型商品房申请)

来源:深圳住房和建设局 | 2015-05-04 16:09 编辑:何欣

分享到:

深圳安居房轮候申请指南主要介绍申请深圳安居型商品房的操作指南,包括申请网站、申请条件、申请材料、申请流程以及相关问答和申请的注意事项等信息。

申请网站

深圳安居房轮候申请网站:深圳市保障性住房统一轮侯系统(http://bzflh.szjs.gov.cn),可用于深圳公共租赁住房和安居型商品房网上申请。

PS:如果您在本系统启用前已在市住宅租赁管理服务中心网站(http://www.szzulin.cn)或市住宅售房管理服务中心网站(http://www.szsfzx.cn)上使用过公共租赁住房或安居型商品房申报系统的,可用原来的用户名和密码登录本系统。

已持有安居型商品房或公共租赁住房《备案回执》需要补充申报的,统一在新系统申报。

网上申报后,申请人应当按照预约的时间到区受理窗口提交书面申请资料完成申报,已提交过的申请资料不需要重复提交。

在取得轮候《备案回执》并通过终审后,进入公共租赁住房、安居型商品房轮候册。市主管部门发布认租公共租赁住房或认购安居型商品房的相关通告时,轮候册中的申请人可以依据自身的需求认租公共租赁住房或认购安居型商品房,但不能同时享受上述两类住房。

点击查看:深圳保障房轮候申请系统网上申请相关问答

申请条件

》》1、深圳安居型商品房轮候条件

》》2、已申请公共租赁住房,补充申请安居型商品房轮候

申请材料

》》1、深圳安居型商品房申请材料

》》2、已申请深圳公租房 补充申请安居房轮候材料

申请流程

》》1、深圳安居房轮候申请流程

》》2、已申请深圳公租房 补充申请安居房轮候流程

申请变更

在深圳保障房轮候申请并渠道《备案回执》后,申请信息发生变更怎么办?

点击查看:深圳保障房轮候申请信息变更指南

轮候结果查询

深圳安居房轮候申请指南(深圳安居型商品房申请)

深圳保障房轮候结果查询

凭姓名、身份证号码、备案回执编号可查询深圳公租房轮候申请结果。

》》点击查看:深圳保障房轮候结果查询

轮候信息公示

凭借身份证号码、备案回执号、在册情况等查询深圳公租房轮候信息情况。

深圳安居房轮候申请指南(深圳安居型商品房申请)

深圳保障房轮候信息公示

》》点击查看:深圳保障房轮候信息公示查询

相关申请问答与注意事项

轮候申请相关问题:

1、》》深圳保障房轮候申请网上操作的相关问题

2、》》深圳保障房轮候申请条件和配租、配售标准的相关问题

3、》》深圳保障房轮候申请材料的相关问题

4、》》深圳保障房其他问题

注意事项:

1、轮候期间住房、计划生育、人口、户籍、婚姻等情况发生变化的,应当在发生变化之日起30日内,持相关材料到市主管部门办理轮候信息变更手续。经核查仍符合规定条件的,变更相关信息后继续轮候,不符合规定条件的,取消轮候资格。其他信息变更的,应当及时在系统中自行修改。

2、需要将符合申请条件的父母作为共同申请人的,应当在首次申请时一并申报。取得《备案回执》后补报的,视为重新申报,应当重新轮候。

3、申请人和共同申请人在认租公共租赁住房时,计入配租面积家庭人口数,其他家庭成员(简称非共同申请人,仅限于公共租赁住房申请)不计入配租面积家庭人口数,但应当符合公租房申请条件中关于住房和住房补贴的规定。

非共同申请人包括:非深户且未持有本市居住证满一年的申请人配偶及未成年子女;申请人(配偶)父母无深户的一方;成年子女的配偶(无论是否有深户)。

4、属于低保家庭或低保边缘家庭的,可享受有关公共租赁住房低保政策时,另需提交届时有效的市或区民政部门出具的相关证明文件。

免责声明:本篇资讯属于广告宣传,广告内容来自企业投稿发布,与深圳之窗网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

分享到:

猜你喜欢